Россия
Пресс-конференция Путина стартовала в Центре международной торговли
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Пресс-конференция Путина стартовала в Центре международной торговли

    Москва, 17 декабря. Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стартовала в Центре международной торговли.

    Владимир Путин открыл встречу вступительной речью.

    В этом году на пресс-конференцию главы государства аккредитовалось рекордное количество журналистов – 1392. Сотрудники СМИ начали собираться в здании Центра международной торговли за четыре часа. В очередях на вход в зал, где президент будет отвечать на вопросы, образовалась давка.

    Перед началом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил журналистов не создавать шумиху, работать оперативно, а глава государства постарается ответить на большое количество вопросов.

    Ранее Песков сообщил, что во время ежегодной пресс-конференции глава государства широко представит международную тематику, в том числе насчет участия России в разрешении сирийского конфликта и ситуации на Украине. Поскольку этот год для России стал беспрецедентным в плане международной активности, от журналистов ожидают множество вопросов, связанных с политическими аспектами.

    В прошлом году общение Владимира Путина с журналистами длилось чуть более трех часов, он успел ответить на более чем 50 вопросов.

    Впервые пресс-конференция Владимира Путина прошла в 2001 году. Тогда в ней приняли участие около 400 журналистов, президент ответил на 22 вопроса.

    Автор: Алексей Громов