Экономика
Цена нефти Brent вновь обвалилась ниже 37 долларов
Общество
Ураган снес крышу автосалона в Туле, ФАН публикует видео последствий обрушения
Следующая новость
Загрузка...

    Цена нефти Brent вновь обвалилась ниже 37 долларов

    Москва, 17 декабря. Цены на нефть марки Brent вновь упали ниже 37 долларов за баррель. В прошлый раз они снижались ниже этой отметки в 14 декабря.

    На фоне резкого падения котировок нефти курс рубля также упал: на данный момент курс поднялся до отметки в 70,94 рубля. С максимумов 2014 года котировки Brent упали примерно на 70%. Столь дешево нефть стоила в 2008 году, когда котировки Brent опустились до 36,58 доллара за баррель на фоне глобального экономического кризиса.

    Падение цен на нефть ускорилось после прошедшего 4 декабря заседания стран-членов ОПЕК в Вене. Тогда министрам нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК не удалось договориться по квотированию объемов добычи нефти, которая в настоящий момент существенно превышает спрос. В настоящее время страны ОПЕК добывают 31–32 млн баррелей в сутки.

    После увеличения ключевой ставки ФРС США, заявляют эксперты, следует ожидать дальнейшего падения котировок нефти. При этом бюджет Российской Федерации на 2016 год сверстан исходя и запланированной цены нефти в 50 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов