Общество
Савченко объявила голодовку в честь пресс-конференции Путина
Общество
Вайнона Райдер заявила о свадьбе с Киану Ривзом 25 лет назад
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко объявила голодовку в честь пресс-конференции Путина

    Донецк (Ростовская область), 17 декабря. Украинская летчица Надежда Савченко в четверг вновь объявила голодовку, протестуя против уголовного преследования. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

    «Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда. После приговора она объявит сухую голодовку. Ее требование — освобождение», — пишет он в Twitter.

    Прокуратура в четверг потребовала продлить срок ареста Савченко до 16 апреля 2016 года. Обвинение также потребовало приобщить к делу справки из СИЗО о состоянии здоровья подсудимой.

    Как сообщает Полозов, в четверг Савченко явилась в суд в рубашке с написанным на ней вопросом к президенту России Владимиру Путину, у которого сегодня состоится пресс-конференция. Подсудимая поинтересовалась у главы государства, «когда он отпустит украинцев, которых выкрали и незаконно удерживают в российских тюрьмах?».

    Напомним, что Савченко уже дважды объявляла голодовку. Всякий раз после окончания голодовки ей приходилось переходить на особую диету, чтобы восстановить здоровье. Женщина подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и в незаконном пересечении границы.

    Автор: Алексей Громов