Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Житель Твери поджег себя на катке на Красной площади

Житель Твери поджег себя на катке на Красной площади

11:45  17 Декабря 2015
398

Москва, 17 декабря. Житель Твери попытался совершить самосожжение на Красной площади. От гибели мужчину спасли полицейские.

По данным московских правоохранителей, утром в четверг на ступеньках у входа на каток на Красной площади со стороны Исторического музея мужчина облился бензином и, молча, поджег себя.

От гибели мужчину спасли полицейские: они сбили пламя и вызвали скорую. По данным медицинских работников, у мужчины – различные ожоги ног 1 и 2 степени. Его госпитализировали. 

По предварительным данным, пострадавший приехал из Твери. В его карманах полицейские нашли военный билет и постановление суда о прохождении им психиатрической экспертизы в рамках возбужденного уголовного дела о нанесении побоев.

По факту ЧП начата проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, это не первая попытка самосожжения на Красной площади. Так, в начале года у Могилы Неизвестного Солдата в Москве мужчина облил себя горючей жидкостью, приставил нож к сердцу и пригрозил самоубийством. Когда его стали задерживать полицейские, он не стал препятствовать действиям стражей порядка.

Алексей Громов
Закрыть