Происшествия
Житель Твери поджег себя на катке на Красной площади
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Твери поджег себя на катке на Красной площади

    Москва, 17 декабря. Житель Твери попытался совершить самосожжение на Красной площади. От гибели мужчину спасли полицейские.

    По данным московских правоохранителей, утром в четверг на ступеньках у входа на каток на Красной площади со стороны Исторического музея мужчина облился бензином и, молча, поджег себя.

    От гибели мужчину спасли полицейские: они сбили пламя и вызвали скорую. По данным медицинских работников, у мужчины – различные ожоги ног 1 и 2 степени. Его госпитализировали. 

    По предварительным данным, пострадавший приехал из Твери. В его карманах полицейские нашли военный билет и постановление суда о прохождении им психиатрической экспертизы в рамках возбужденного уголовного дела о нанесении побоев.

    По факту ЧП начата проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Отметим, это не первая попытка самосожжения на Красной площади. Так, в начале года у Могилы Неизвестного Солдата в Москве мужчина облил себя горючей жидкостью, приставил нож к сердцу и пригрозил самоубийством. Когда его стали задерживать полицейские, он не стал препятствовать действиям стражей порядка.

    Автор: Алексей Громов