Бубен, микрофон, камера — журналисты готовы к пресс-конференции Путина

Бубен, микрофон, камера — журналисты готовы к пресс-конференции Путина

17.12.2015 11:45
178

Москва, 17 декабря. Через считанные минуты в Центре международной торговли (ЦМТ) начнется большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На встречу с главой государства, которая не ограничена по времени, приехали почти 1400 представителей СМИ. Среди них есть корреспонденты Федерального агентства новостей. Перед началом пресс-конференции журналисты общались друг с другом, обсуждая темы и вопросы.

Самые опытные представители СМИ заранее запаслись всевозможными плакатами, флажками и даже мягкими игрушками, чтобы привлечь внимание президента.

Внимание нашего корреспондента привлек человек в ярком национальном костюме, с бубном в руках. Его зовут Евгений. Он рассказал, что костюм был взят напрокат в одном из национальных музеев, а бубен – это средство привлечения внимания. «Буду поднимать его над головой и бить», — делится планами Евгений. Вопрос, который он хотел бы задать, касается возможности объединения двух регионов в так называемую «хабенскую матрешку». «Это сложно устроенный регион, в который входит два автономных округа Ямало Ненецкий и Ханты Мансийский. В случае объединения возникает очень мощный субъект Российской Федерации, который будет производить около 50% ВВП страны».

У коллег Евгения заготовлен вопрос про строительство моста через Обь: необходимо, чтобы правительство выступило гарантом, потому что инвесторы есть уже. А Архангельск приготовил вопрос про сохранность заповедников области.

Когда журналистов начали пускать в зал, все свободные места в зоне «рядом с президентом», были заполнены буквально за 10 минут. Операторы и фотографы уже заняли свои места, многие достали плакаты и с нетерпением ждут начала, которое назначено на 12 часов.

Степан Яцко
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть