Прокуратура Украины «шьет» дело против защитника задержанного россиянина

Прокуратура Украины «шьет» дело против защитника задержанного россиянина

17.12.2015 11:54
129

Киев, 17 декабря. Обыск в квартире адвоката Оксаны Соколовской, которая защищает задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева, был произведен с нарушением УПК Украины. Согласно заявлению украинской прокуратуры, обыск не связан с ее профессиональной деятельностью.

На своей странице Facebook Оксана Соколовская рассказала, что работники прокуратуры появились у нее дома вчера вечером, около 21 часа. При этом полк национальной полиции Украины специального назначения «КОРД» приехал вместе с прокурором, а Соколовской было объявлено, что она успела воспрепятствовать его работе.

«При этом, дабы не усугублять установленные нарушения прав адвокатов, я открыла двери и пустила в квартиру представителей ПП. Таким образом , был проведён обыск с нарушением всех норм КПК , и как следствие, нарушением прав адвоката», — отмечает Соколовская. Ей инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку.

Обыск закончился только около 2 часов ночи. Заявление против нее было подано еще летом 2014 года, однако только в последнее время работа по этому делу активизировалась — как раз когда Соколовская начала заниматься делом Евгения Ерофеева, россиянина, задержанного в качестве военнослужащего ВС РФ, незаконно находящегося на территории Украины.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны на территории Украины 16 мая. Их задержание было объявлено доказательством действий вооруженных сил РФ на территории Новороссии, однако в Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Александров и Ерофеев не являлись военнослужащими российской армии.

Алексей Громов
Пассажирский лайнер готовится к аварийной посадке в столичном аэропорту Внуково
Закрыть