ИГ наладило производство «озверина» для боевиков

ИГ наладило производство «озверина» для боевиков

17.12.2015 11:59
162

Вена, 17 декабря. Боевики «Исламского государства» производят сильные наркотические вещества, а именно амфетамин каптагон. По словам исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, данными наркотиками они пользуются сами, при этом поставляя их на внешние рынки.

По его данным, мощный наркотик террористы производят в первую очередь для собственных нужд, одновременно пичкая им всех своих сообщников. Наркотик каптагон оказывает влияние на человеческую психику, именно за счет этого у людей наиболее выражена чрезмерная агрессивность и безжалостность. 

«Заодно они приторговывают им на международном наркотическом рынке», — подчеркивает Федотов в интервью журналистам. Кроме того, он абсолютно уверен, что контрабанда нефти, различные природные ресурсы, культурные ценности населения на оккупированных ИГ территориях, похищение людей для выкупов — главные источники финансирования террористов.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

 



 

Алексей Громов
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть