Россия
Генпрокуратура проверит все соцобъекты РФ после воронежской трагедии
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура проверит все соцобъекты РФ после воронежской трагедии

    Москва, 17 декабря. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверки социально значимых объектов после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщает пресс-служба ведомства.

    В связи с пожаром в Новохоперском психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека, Чайка поручил региональным прокурорам вместе с представителями МЧС РФ проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности во всех специализированных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан.

    Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, Чайка призывает «незамедлительно принять необходимые меры реагирования». 

    Пожар в Новохоперском интернате произошел в ночь на 13 декабря. В одноэтажном корпусе учреждения находилось 70 пациентов (в том числе 21 лежачий) и 4 сотрудника. За четыре часа интернат сгорел полностью. Под завалами обнаружили тела 21 пациента, еще двое скончались по дороге в больницу

    14 декабря глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что причиной трагедии стал формализм и безразличие чиновников проверяющих органов. По его словам, ответственность за возникновение этой системной проблемы несут «и главы регионов РФ, и все надзоры федеральные, которые ходят по этим объектам». Глава МЧС указал на несоответствия документальных свидетельств, которые говорят о проведенной реконструкции сгоревшего корпуса интерната, реальным фактам.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после трагедии потребовал провести тотальные проверки всех психдиспансеров в РФ на соблюдение пожарной безопасности. 

    Автор: Алексей Громов