Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура проверит все соцобъекты РФ после воронежской трагедии

Генпрокуратура проверит все соцобъекты РФ после воронежской трагедии

11:25  17 Декабря 2015
79

Москва, 17 декабря. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверки социально значимых объектов после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с пожаром в Новохоперском психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека, Чайка поручил региональным прокурорам вместе с представителями МЧС РФ проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности во всех специализированных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, Чайка призывает «незамедлительно принять необходимые меры реагирования». 

Пожар в Новохоперском интернате произошел в ночь на 13 декабря. В одноэтажном корпусе учреждения находилось 70 пациентов (в том числе 21 лежачий) и 4 сотрудника. За четыре часа интернат сгорел полностью. Под завалами обнаружили тела 21 пациента, еще двое скончались по дороге в больницу

14 декабря глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что причиной трагедии стал формализм и безразличие чиновников проверяющих органов. По его словам, ответственность за возникновение этой системной проблемы несут «и главы регионов РФ, и все надзоры федеральные, которые ходят по этим объектам». Глава МЧС указал на несоответствия документальных свидетельств, которые говорят о проведенной реконструкции сгоревшего корпуса интерната, реальным фактам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после трагедии потребовал провести тотальные проверки всех психдиспансеров в РФ на соблюдение пожарной безопасности. 

Алексей Громов
Закрыть