Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин детально разобрался в системе «Платон» до снижения штрафов

Путин детально разобрался в системе «Платон» до снижения штрафов

11:12  17 Декабря 2015
541

Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин детально разобрался в специфике системы «Платон», прежде чем поставить свою подпись под законом о снижении штрафов для дальнобойщиков за неуплату сборов за проезд по федеральным трассам. Не исключено, что лидер страны выразит свое мнение об этой системе на предстоящей пресс-конференции, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если на пресс-конференции, которая начнется в 12:00 в четверг, Путину зададут вопросы о системе, вызвавшей живое возмущение и массовые протесты в среде дальнобойщиков, то глава страны сможет обстоятельно на них ответить. 

«Если этот вопрос будет задан, а скорее всего, его зададут, то президент сможет дать детальный ответ», — рассказал Песков в эфире телеканала Россия 24.

Также пресс-секретарь опроверг часто появляющиеся в СМИ сообщения о том, что владельцем оператора СВП «Платон» является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга.

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, это совместное предприятие. И, собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули (о  снижении размеров штрафа для владельцев большегрузов. — Прим. ФАН), детально разобрался в этой теме», — добавил Песков. 

Напомним, накануне Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы за неуплату сборов за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Изначально административный штраф для дальнобойщиков равнялся 450 тыс. рублей, однако затем его уменьшили до 5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей в случае повторного нарушения.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics