Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США спонсировали сирийскую оппозицию оружием и боеприпасами

США спонсировали сирийскую оппозицию оружием и боеприпасами

10:54  17 Декабря 2015  /обновлено: 11:22  17 Декабря 2015
121

Дамаск, 17 декабря. Власти США приняли решение поддержать сирийскую оппозицию и отправили бойцам-оппозиционерам свежие запасы оружия. Американцы поясняют, что это все во благо борьбы с террористической угрозой и против ИГИЛ*.

Бойцы ряда оппозиционных движений собираются брать штурмом захваченный ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) город Эш-Шадади, имеющий важное стратегическое значение. Америка поддержала готовящихся к бою оппозиционеров, доставив им партию оружия и боеприпасов. Представители властных структур США особо отмечают, что этот жест доброй воли был направлен на борьбу с мировой террористической угрозой и в Америке верят, что оружие будет использовано исключительно против террористов ИГИЛ.

Напомним, Российская Федерация также принимает участие в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Наша страна вступила в борьбу после просьбы президента Сирии Башара Асада. ВКС РФ уже несколько месяцев наносят авиаудары по целям ИГИЛ, и как недавно прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, российская операция в Сирии будет длиться до тех пор, пока террористическая угроза не исчезнет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть