Новороссия
ВСУ несколько часов поливали огнем северные окраины Донецка
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ несколько часов поливали огнем северные окраины Донецка

    Донецк, 17 декабря. Украинские силовики в ночь со среды на четверг в течение четырех часов обстреливали прифронтовую зону к северу от Донецка, сообщил источник в силовых структурах ДНР.

    По данным представителя силовых структур, ВСУ открыли огонь по селу Спартак в 23:00. «Через некоторое время огонь был сосредоточен по территории аэропорта, а позже и по «Вольво-Центру», — цитирует Донецкое агентство новостей слова источника. Обстрелы закончились только к двум часам ночи.

    По предварительным данным, ВСУ применили минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Атака велась с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская к северу от Спартака.

    Пресс-центр АТО сообщил утром в четверг, что ополченцы «около 20 раз пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня». При этом в сообщении подчеркивается, что «применение ими тяжелого артиллерийского вооружения не отмечается».

    Напомним, накануне вечером ВСУ обстреляли подконтрольную ДНР часть фронтового поселка Зайцево к северу от Горловки. Примерно в то же время обстрелу подвергся район поселка шахты 6. ВСУ применяли танки, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    Автор: Алексей Громов