Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды не участвуют в расследовании преступлений ИГ в Ираке
Весь мир
Турция продолжает охотиться на курдских ополченцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция продолжает охотиться на курдских ополченцев

    11:11  17 Декабря 2015  /обновлено: 11:27  17 Декабря 2015
    71

    Стамбул, 17 декабря. В ходе двухдневной операции в юго-восточных городах Силопи и Джизре силы безопасности Турции уничтожили 23 ополченца, принадлежащих к Рабочей партии Курдистана.

    Операция против сил курдского ополчения на границе с Ираком и Сирией началась в ночь с понедельника на вторник, сообщает новостное агентство Anadolu. В городах в провинции Ширнак был введен комендантский час, сообщает Reuters.

    Ополчение Рабочей партии Курдистана Пешмерга проявило себя в качестве самой успешной силы из всех, противостоявших террористам «Исламского государства»1 на северо-востоке Сирии и севере Ирака. Турция считает Рабочую партию Курдистана экстремистской и сепаратисткой организацией, добивающейся создания курдского государства на территории восточной части Турции, севера Сирии и северной части Ирака. В течение осени 2015 года турецкая авиация неоднократно наносила удары по силам ополчения, несмотря на протесты своих союзников по НАТО.

    После внезапного вторжения турецких войск и бронетехники на территорию Ирака 4 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что войска находятся на чужой территории для содействия курдскому ополчению в Ираке, где, по его словам «суннитское меньшинство находится под угрозой со стороны шиитов». После дислоцирования турецкие войска были обстреляны артиллерией «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена на территории РФ).

    Несмотря на это, в пределах своей территории Турция продолжает считать Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть