Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Иркутске погиб слесарь, чистивший двигатель самодельным паровым агрегатом
Происшествия
Хабаровские медики организовали нарколабораторию прямо в морге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хабаровские медики организовали нарколабораторию прямо в морге

    10:50  17 Декабря 2015  /обновлено: 10:52  17 Декабря 2015
    63

    Хабаровск, 17 декабря. В Хабаровске полицейские «накрыли» нарколабораторию, которая располагалась в морге одной из местных больниц. Как выяснилось, столь оригинальное место для производства наркотиков выбрали санитар из этого морга, интерн и медик-студент, которые теперь являются фигурантами уголовного дела.

    Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, 23-летний врач-интернат, который работал анестезиологом в одной из больниц Хабаровска вместе со своим приятелем, студентом Дальневосточного медицинского университета, создал лабораторию, которая была рассчитана на крупные партии наркосодержащих веществ. Поскольку парни имели достаточные познания в области органической химии, они самостоятельно купили все необходимое для синтеза наркотиков.  

    Так как предприимчивым медикам нужна была база для производства наркотиков, они подключили к этому делу своего знакомого, который был санитаром в морге одной из крупных хабаровских больниц. Он предоставил им в распоряжение вентиляционную комнату морга, которая по ночам превращалась в нарколабораторию. 

    Трех молодых людей правоохранители задержали как раз во время производства наркотиков в морге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере». Двух задержанных заключили под стражу, еще одному подозреваемому выдали подписку о невыезде.

    Напомним, недавно в Новосибирске задержали двух безработных, которые занимались продажей героина. Для распространения наркотиков злоумышленники тоже выбрали необычные площадки — дворы и детские площадки.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях