Политика
Иордания составила сводный список подозреваемых в терроризме
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Иордания составила сводный список подозреваемых в терроризме

    Москва, 17 декабря. Список организаций, которые могут участвовать в террористической деятельности, был передан Иорданией российским дипломатам, сообщил источник в МИД РФ.

    Согласно переданной журналистам информации, список, содержащий названия 160 организаций, будет обсуждаться в Нью-Йорке на министерской встрече по Сирии 18 декабря. По словам представителя МИД, в Нью-Йорке «список будет согласовываться».

    На венских переговорах по Сирии Иордании было поручено составить единый список действующих в Сирии организаций, который могут заниматься террористической деятельностью. В основу списка были положены предложения отдельных сторон переговорного процесса, в том числе РФ, США и Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости.

    Необходимость в составлении такого списка возникла после вмешательства России в гражданскую войну в Сирии. После того, как ВКС РФ, дислоцированные на сирийской авиабазе Хмеймим, начали наносить авиаудары по террористам «Исламского государства»1 (также ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация), западная коалиция обвинила РФ в нападении на «умеренную сирийскую оппозицию», которая борется против режима Башара Асада.

    После того, как США отказались предоставить России аргументированный список действующих в Сирии террористических группировок, на венской конференции было поручено составить такой список Иордании.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене