Оборвавшийся провод оставил Москву без электричек

Оборвавшийся провод оставил Москву без электричек

17.12.2015 10:21
189

Москва, 17 декабря. Электрички Октябрьской железной дороги в направлении Москвы задерживаются из-за обрыва провода в Химках. Как сообщает пресс-служба ОЖД, поезда Тверь – Москва прибудут в столицу с минимум часовым опозданием.

По данным ОЖД, в четверг около 7:40 мск на перегоне Сходня – Химки произошел обрыв провода контактной сети. Из-за этого опаздывают пригородные поезда, идущие по маршруту Москва – Тверь. В настоящий момент на час задерживаются десять составов, двигующихся в сторону Москвы. Чтобы нагнать время, составы не будут останавливаться на промежуточных станциях.

Отмечается, что в связи с ЧП задержатся и поезда, которые будут отправляться по обороту из Москвы.

«Специалисты Октябрьской железной дороги предпринимают все необходимые меры для устранения неисправности в максимально короткие сроки и сокращения времени задержки поездов», — говорится в сообщении ОЖД.

Причина обрыва проводов пока неизвестна. Специалисты в настоящее время устанавливают, почему не выдержала линия.

По сообщению московских СМИ, обрыв провода перекрыл движение электрички, следовавшей по маршруту Крюково— Ленинградский вокзал. Очевидцы сообщали, что недалеко от станции Химки они услышали громкий скрежещущий звук. Сразу после этого электричка остановилась. Машинист сообщил, что из-за обрыва провода придется ждать ремонтную бригаду. Люди оказались заблокированными в переполненной электричке.

Отметим, на минувшей неделе на ОЖД произошел похожий случай. Из-за обрыва провода под Тверью произошел сбой в движении поездов на направлении Москва — Петербург. Тогда задержались поездов дальнего следования. 
 

Алексей Громов
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть