Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин о смещении Мариани с поста при ПАСЕ: Это дикое решение

Нарышкин о смещении Мариани с поста при ПАСЕ: Это дикое решение

10:05  17 Декабря 2015
169

Москва, 17 декабря. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает необоснованным лишение французского парламентария Тьерри Мариани поста вице-президента группы партии Европейская народная партия при ПАСЕ из-за его визита в Крым.

«Тот визит повлек за собой, мягко говоря, необоснованные, ну а, честно говоря, просто дикое и попирающее все принципы парламентаризма решение о снятии вас с поста вице-председателя Европейской народной партии ПАСЕ», — заявил спикер Госдумы на встрече с делегацией парламентариев Франции.

Сегодня Нарышкин участвует во встрече с делегацией французских депутатов, которую возглавляет член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Мариани. Нарышкин подчеркнул, что для Мариани и его коллег «правда дороже, чем любые посты».

В конце октября руководство ПАСЕ попросило Тьерри Мариани оставить пост вице-президента Европейской народной партии в связи с его визитом в Крым. По словам парламентария, его поездка «вызвала озабоченность среди членов партийной группы».

В июле группа французских депутатов посетила Крым, чтобы ознакомиться с ситуацией в регионе. Представители делегации тогда отметили, что их поездка вызвала недовольство со стороны правительства Франции, однако они решили взять на себя ответственность.

Отметим, 10 декабря Мариани направил в парламент страны резолюцию об отмене антироссийских санкций. В документе сообщается, что санкции против России наносят вред французским экономическим интересам и не столь значительны для России, которую с их помощью предполагается «наказать». 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics