Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Улюкаев предлагает не облагать пошлиной мелкие покупки в Интернете

Улюкаев предлагает не облагать пошлиной мелкие покупки в Интернете

10:21  17 Декабря 2015  /обновлено: 10:21  17 Декабря 2015
217

Москва, 17 декабря. Не стоит душить торговлю в Интернет снижением ценового порога для беспошлинных покупок, уверен глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, не следует снижать порог для пошлины ниже 500 евро.

«Я бы предпочел остаться в парадигме, что €500 мы вводим, и этого достаточно, а далее — изучать, как компании себя чувствуют», — заявил министр. Минэкономразвития считает, заявил Улюкаев, что необходимо изучить, как отразится такой пороговый уровень на рынке. «Снижать больше, мне кажется, опасно», — подчеркнул он.

Согласно данным МЭР, на интернет-заказы стоимостью более 500 евро — всего лишь 2% от всех подобных отправлений — приходится примерно 30% стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этим порогом.

Ранее обсуждался вопрос о снижении беспошлинного порога с действующей 1 тысячи евро до 150 евро. Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов объявил на 2-ой международной конференции по вопросам Интернета, что Россия выступает за гармонизацию пошлин на покупки в Интернете в пределах ЕАЭС. За посылки стоимостью менее 150 евро предлагается ввести сбор в размере 22–25 евро.

В настоящее время за превышение по стоимости и весу посылки (1000 евро и 31 килограмм) в России взимается пошлина в размере 30%. Аналогичный лимит действует в Казахстане. В Белоруссии он составляет 200, а в Армении — 380 евро.

Алексей Громов
Закрыть