Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российско-китайский агрофонд возглавит скандальный экс-вице-премьер Крыма

Российско-китайский агрофонд возглавит скандальный экс-вице-премьер Крыма

10:32  17 Декабря 2015
216

Москва, 17 декабря. Скандально известный бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев возглавит амбициозный проект, создаваемый на уровне правительств России и Китая и обещающий многомиллиардные инвестиции в сельское хозяйство Дальнего Востока. Договор о создании Российско-китайского фонда агропромышленного развития на этой неделе российский премьер-министр Дмитрий Медведев должен заключить в Китае.

По словам Темиргалиева, во главе фонда будет стоять управляющая компания с уставным капиталом в 1 млрд рублей. Планируется, что общий капитал фонда уже в марте-апреле 2016 года составит около 13 млрд рублей. Он отметил, что 90% капитала агрофонда будет китайским, а 10% — российским.

Чиновник в интервью газете «Известия» также рассказал о проектах, которыми займется фонд. «Мы прекрасно понимаем, что наша задача — извлечение максимальной добавочной стоимости из переработки сельхозпродукции, поэтому производство зерновых и других культур будет лишь частью высокотехнологического цикла производства современного продовольствия, включая технологии, которыми Россия сегодня еще не обладает», - отметил Темиргалиев.

Напомним, в апреле 2014 года Служба безопасности Украины объявила Темиргалиева в розыск в связи с действиями, направленными на свержение конституционного строя или захват государственной власти. А в начале 2015 года глава УФСБ по республике Крым Виктор Палагин сообщил о расследовании уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) о пропаже 300 кг золота и денег из «Ощадбанка». В числе фигурантов был назван и Темиргалиев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics