Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Нефть дешевеет на фоне опасений из-за референдума в Иракском Курдистане
Россия
Петербуржцам предложили разработать памятник жертвам крушения А321
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербуржцам предложили разработать памятник жертвам крушения А321

    9:39  17 Декабря 2015  /обновлено: 9:45  17 Декабря 2015
    110

    Санкт-Петербург, 17 декабря. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил объявить открытый творческий конкурс на проект памятника погибшим в авиакатастрофе лайнера А321 в Египте. 

    «Считаю целесообразным вынести на широкое общественное обсуждение возможные места установки памятника и объявить открытый творческий конкурс на проект памятника», — говорится в ответе градоначальника на запрос депутатов Законодательного собрания города.

    По словам Полтавченко, правительство Петербурга готово оказать помощь в подборе возможных мест установки мемориала.

    Кроме того, в документе градоначальник отметил, что вопрос сбора денег на установку памятника должен взять на себя инициатор установки памятника.

    Напомним, в конце ноября стало известно, что правительство Петербурга не будет заниматься установкой памятника жертвам авиакатастрофы, поскольку в бюджете Петербурга нет на это средств. Кроме того, представители комитета  по градостроительству и архитектуре Петербурга отметили, что установка монумента в аэропорту «Пулково» «может вызывать негативные эмоции у пассажиров иных рейсов, которые будут пользоваться услугами аэропорта».

    Авиакатастрофа самолета А321, выполнявшем рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошла 31 октября над Синайским полуостровом Египта. В результате крушения самолета погибли 224 человека. В связи с происшествием президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов в Египет.

    В середине ноября российские власти официально признали, что крушение  рейса компании «Когалымавиа» стало следствием теракта. 
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях