Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пассажир с сигаретой заставил летевший в Армению Boeing сесть в Минводах
Экономика
Кудрин: Увеличение ставки ФРС США вызовет дальнейшее падение нефти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кудрин: Увеличение ставки ФРС США вызовет дальнейшее падение нефти

    9:54  17 Декабря 2015  /обновлено: 10:00  17 Декабря 2015
    562

    Москва, 17 декабря. Алексей Кудрин заявил, что повышение учетной ставки Федеральной резервной системы США, которая является эмитентом главной мировой валюты, приведет к дальнейшему снижению стоимости нефти. В настоящее время стоимость нефти Brent упала почти до 37 долларов за баррель.

    «ФРС подняла учетную ставку с 0-0,25 до 0,25-0,5%. Ожидаемо и своевременно. Это не изменит ситуацию в США, но немного ослабит валюты развивающихся рынков и дальнейшее снижение цен на нефть», - написал Кудрин в своем Twitter. Рекордно низкий показатель базовой ставки ФРС держался с 2008 года.

    Ранее в сентябре ФРС США не решилась поднять ключевую ставку, поскольку было решено дождаться решения ОПЕК по вопросам добычи нефти. После собрания членов ОПЕК, на котором было решено не сокращать объемы добычи, стоимость нефти марки Brent начала падать, быстро опустившись ниже 40 долларов за баррель.

    В четверг, как сообщает экономическое информационное агентство Bloomberg, цены на нефть продолжают постепенное снижение после резкого падения по итогам предыдущих торгов.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях