Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин получает подробный отчет о заявлениях Ходорковского – Песков

Путин получает подробный отчет о заявлениях Ходорковского – Песков

9:20  17 Декабря 2015  /обновлено: 9:20  17 Декабря 2015
162


Москва, 17 декабря. Президенту России Владимиру Путину докладывается о политических заявлениях экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, по мере поступления в СМИ заявлений руководителя проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, сотрудники аппарата президента фиксируют их и докладывают Путину «наряду с общим информационным полем». 

При этом Песков не захотел подробно комментировать сам характер заявлений. «Но я считаю абсолютно неуместным какие-то разглагольствования, знаете, о судьбах Родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой Родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, глава пресс-службы президента сообщил, что Путин получает подробные дайджесты «без селекции». «Об основных темах, которые фигурируют и в интернете, и в социальных сетях, о которых Вы говорите, и в печатной прессе, и на телевидении, составляются очень подробные дайджесты, где нет никакой селекции, где точно отражается вся картина, вся палитра, вся повестка дня, и естественно, это все докладывается президенту», — сообщил он.

Как сообщалось ранее, Ходорковского могут привлечь к ответственности по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Бизнесмен получил повестку СК РФ, однако на допрос не явился. Представитель Ходорковского заявила, что обвинения сфабрикованы. В связи с неявкой он был объявлен в розыск.

Кроме того, 10 декабря Генпрокуратура РФ обратилась в СК РФ в просьбосьбой возбудить в отношении бизнесмена уголовное дело по статье «Экстремизм». Прокуроры исследовали запись пресс-конференции Ходорковского в швейцарском офисе общественного движения «Открытая Россия». По мнению Генпрокуратуры, Ходорковский «публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции». Оценка ведомства показала, что высказывания бизнесмена «носят экстремистский характер». 
 

Алексей Громов
Закрыть