Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Часть заложников из Катара, удерживаемых боевиками, покинула плен

Часть заложников из Катара, удерживаемых боевиками, покинула плен

9:27  17 Декабря 2015
182

Багдад, 17 декабря. Девять из 26 граждан Катара, которых сейчас удерживают в заложниках боевики в южной части Ирака, удалось освободить. Есть ли среди них члены королевской семьи, о захвате которых ранее сообщали местные СМИ, пока неизвестно.

О похищении подданных Катара рассказал губернатор иракской мухафазы Мутанна Фалех аз-Зийади. По его сведениям, боевики на юге страны захватили в плен 26 катарцев, которые приехали поохотиться. Их настигли в районе города Эс-Самава, лежащего к юго-западу от Багдада. Как сообщил губернатор телеканалу Al Arabia, у похищенных было разрешение на въезд в Ирак. Однако иракские власти предупредили катарцев, что никто не может гарантировать их безопасность во время охоты. 

Министерство иностранных дел Катара в свою очередь подтверждает факт похищения своих граждан. Однако ведомство пока не поделилось сведениями, сколько человек похищено и при каких обстоятельствах. Более того, МИД не комментирует сообщения журналистов, что среди похищенных есть члены королевской семьи Катара. В настоящее время министерство взаимодействует с властями и спецслужбами Ирака, чтобы как можно скорее вызволить из плена своих подданных. Что же касается освобожденных заложников, то по информации источников, они уже в Кувейте. 

Напомним, похищение 26 граждан Катара произошло 16 декабря. Кто точно удерживает катарцев в плену, пока не уточняется. Не исключено, что это могут быть боевики «Исламского государства*» (организация запрещена в РФ), которые орудуют и в Ираке, и в Сирии. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics