Происшествия
Часть заложников из Катара, удерживаемых боевиками, покинула плен
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Часть заложников из Катара, удерживаемых боевиками, покинула плен

    Багдад, 17 декабря. Девять из 26 граждан Катара, которых сейчас удерживают в заложниках боевики в южной части Ирака, удалось освободить. Есть ли среди них члены королевской семьи, о захвате которых ранее сообщали местные СМИ, пока неизвестно.

    О похищении подданных Катара рассказал губернатор иракской мухафазы Мутанна Фалех аз-Зийади. По его сведениям, боевики на юге страны захватили в плен 26 катарцев, которые приехали поохотиться. Их настигли в районе города Эс-Самава, лежащего к юго-западу от Багдада. Как сообщил губернатор телеканалу Al Arabia, у похищенных было разрешение на въезд в Ирак. Однако иракские власти предупредили катарцев, что никто не может гарантировать их безопасность во время охоты.

    Министерство иностранных дел Катара в свою очередь подтверждает факт похищения своих граждан. Однако ведомство пока не поделилось сведениями, сколько человек похищено и при каких обстоятельствах. Более того, МИД не комментирует сообщения журналистов, что среди похищенных есть члены королевской семьи Катара. В настоящее время министерство взаимодействует с властями и спецслужбами Ирака, чтобы как можно скорее вызволить из плена своих подданных. Что же касается освобожденных заложников, то по информации источников, они уже в Кувейте.

    Напомним, похищение 26 граждан Катара произошло 16 декабря. Кто точно удерживает катарцев в плену, пока не уточняется. Не исключено, что это могут быть боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которые орудуют и в Ираке, и в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене