Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Поддержали танцем: юные балерины вступились за фильм «Матильда»
Россия
Песков: Расследование ФБК о семье Чайки — заказ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков: Расследование ФБК о семье Чайки — заказ

    9:00  17 Декабря 2015  /обновлено: 9:09  17 Декабря 2015
    135

    Москва, 17 декабря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил мнение генерального прокурора страны Юрия Чайки о заказном характере расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В преддверии пресс-конференции Владимира Путина Песков дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором, в частности, выразил свое мнение по поводу расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора РФ. 

    «Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ», — сказал Песков, в очередной раз повторив, что информация фонда не оказалась новостью для Кремля. «Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди». 

    Он отметил, что речь в расследовании идет не о генпрокуроре, а о предпринимателях. «Если это его совершеннолетние дети, что, опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса», — сказал Песков.

    Ответив на вопрос, глава пресс-службы российского президента заметил, что тема не является главной на сегодня.
    «Повестка дня - реальная совсем другая... Обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом. Это и экономика, это и социальные проблемы, это внешняя политика, это и финансовые дела.

    Напомним, в четверг, 17 декабря российский президент проведет ежегодную пресс-конференцию, на которой будет присутствовать рекордное количество журналистов. Начало встречи с президентом РФ назначено на 12.00 мск.

    ФБК опубликовал фильм о расследовании, касающемся активов сына генпрокурора России за рубежом и связях деловых партнеров семьи Чайки с бандой Цапка и «бандой ГТА». Сам генпрокурор назвал расследование заказным,  а в числе его заказчиков - главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях