Общество
Песков: Интернет — не для пропаганды терроризма
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Интернет — не для пропаганды терроризма

    Москва, 17 декабря. Государство должно самым решительным образом пресекать пропаганду терроризма в Интернете, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По мнению Пескова, фильтровать сайты, которые содержат экстремистские высказывания, недостаточно. Государство должно незамедлительно пресекать их деятельность. Интернет, напомнил он, существует и должен быть направлен на выполнение информационных услуг. «Причем, чтобы это была реальная информация, не заказушная чернуха», — добавил пресс-секретарь главы государства.

    «К сожалению, Bнтернет, который несет очень много добра, он, действительно, может нести и зло, — заявил пресс-секретарь президента в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, — Это могут быть и пропаганда терроризма, и экстремистских идей. Это, конечно, нужно самым решительным образом не просто фильтровать, это нужно пресекать и нужно делать так, чтобы интернет все-таки, действительно, это было явление только со знаком плюс».

    В настоящее время в Китае проходит вторая Всемирная конференция по вопросам Интернета, в которой принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своей речи на конференции глава Китая Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время кибератаки в Интернете стали глобальной угрозой безопасности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене