Им важны территории, а не люди: Стариков объяснил, почему украинцы разочаровались в киевской власти

На телеканале «Россия-1» вышел новый выпуск политического шоу «60 минут». Одним из гостей выпуска стал политолог, публицист и общественный деятель Николай Стариков.

В выпуске обсуждалась важная тема, касающаяся военной операции на Украине и отказа ВСУ Украины предоставить гуманитарные коридоры в Мариуполе и Волновахе.

Стариков обратил внимание, что украинские войска сегодня делают то же, что делали немецкие войска в годы Великой Отечественной войны.

«Нацисты не считали русских за людей, поэтому, уходя, разрушали города, убивали мирное население», — напомнил политолог.

По мнению Старикова, Украина сейчас хочет, чтобы жертв было как можно больше. Поэтому местные жители разочаровались в киевской власти.

«Они не видят в гражданах, живущих там, людей. Им важна только территория», — пояснил Николай.

Обратил внимание Стариков и на то, что Зеленский начал говорить на русском языке. По мнению политолога, украинский лидер таким образом хочет обратиться к международной общественности.

«Зеленский затягивает боевые действия. Нацбаты не вышли из его подчинения, как все говорят, и им нужно как можно больше крови и разрушения», — пояснил эксперт.