Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама подписал временный бюджет

Обама подписал временный бюджет

8:06  17 Декабря 2015
111

Вашингтон, 17 декабря. Президент США Барак Обама утвердил временный бюджет, действие которого продлится до 22 декабря. Законопроект продлит временное бюджетное финансирование американского правительства. Ранее текст временной резолюции был принят палатой представителей и сенатом американского Конгресса.

Законопроект необходимо было подписать до полуночи среды (08.00 мск четверга), в противном случае федеральным учреждениям пришлось бы временно закрыться. Стоит отметить, что приостановка работы правительственных структур, которая уже имела место быть в США в последние годы, крайне негативно влияет на финансовую ситуацию в стране, в том числе на положение на фондовых рынках. 

Таким образом, Обама предоставил чиновникам еще несколько дней на завершение переговоров и поиски компромиссов по проекту федерального бюджета на 2016 финансовый год. Бюджетный законопроект предусматривает тысячи различных статей по расходам на следующий год на 1,15 триллиона долларов, передает РИА Новости. По некоторым данным, документ может быть принят уже в пятницу, 18 декабря. 

Добавим, что не первое продление временного финансирования. В декабре 2015 года сенат США уже голосовал за временное финансирование деятельности федерального правительства до 16 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics