Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Простодушные американские грузчики выбросили в мусор $10 млн

Простодушные американские грузчики выбросили в мусор $10 млн

7:20  17 Декабря 2015
409

Нью-Йорк, 17 декабря. Полиции Нью-Йорка удалось без особого труда раскрыть многомиллионную кражу из магазина драгоценностей J.Birnbaum — оказалось, что преступнику «повезло» украсть бриллианты на несколько миллионов долларов по чистой случайности.

В день исчезновения драгоценных камней, сообщает газета New York Post, частная ювелирная фирма J.Birnbaum переезжала на другой этаж бизнес-центра, расположенного на Манхэттене. Во время переезда грузчики обнаружили несколько непримечательных деревянных ящичков и, не потрудившись заглянуть в них, выбросили в мусор.

Это было замечено охранником делового центра Уилфредом Мартинесом, который 24 ноября извлек коробочки с бриллиантами из мусора и присвоил драгоценные камни. До поимки Мартинес успел продать несколько камней другой ювелирной фирме, расположенной в этом же здании. Когда полиция вычислила его, отсмотрев записи камер видеонаблюдения и вызвала для допроса, похититель бриллиантов не стал отпираться и сразу же вернул самый ценный из камней — бриллиант 17 карат весом и стоимостью около 3,2 млн долларов. 

Наблюдательного охранника отдали под суд, а полиция теперь устанавливает судьбу остальных камней, оцениваемых в сумму от 5 до 10 млн долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров