Украина
Саакашвили рассказал, чем похожи Украина и Зимбабве
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили рассказал, чем похожи Украина и Зимбабве

    Киев, 17 декабря. В мире есть только две страны, в которых уровень ВВП в настоящее время ниже, чем в 1991 году, заявил глава Одесской гособладминистрации Михаил Саакашвили — это африканская Зимбабве и современная Украина. Бывший президент Грузии подчеркнул, что уровень доходов страны резко упал именно в последние два года.

    Ответственность за такую экономическую катастрофу Саакашвили возложил на нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Украина сейчас единственная вместе с Зимбабве, где реальный ВВП сейчас ниже, чем в 1991 году. У нас же не было Мугабе. У нас были разные премьеры. Но особенно экономика пошла вниз за последние два года», — заявил Саакашвили в эфире телепрограммы «Шустер LIVE». (ВВП Зимбабве составляет около 500 долларов США на душу населения, а ВВП Украины — менее 3 тысяч долларов — прим. ФАН).

    Особо Саакашвили прошелся по новому налоговому кодексу Украины: «Налоговый кодекс, который поступает в парламент, прямо отображает двухлетнюю деятельность этого правительства, которое довело Украину до той ситуации, в которой мы вынуждены рассматривать этот кодекс, являющийся катастрофой для малого и среднего бизнеса, для аграриев, в целом для экономики».

    Ранее проект налогового кодекса раскритиковали партии «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». Радикальная партия Украины и вовсе назвала предложенные изменения в налоговом законодательстве «геноцидом».

    В проекты нового налогового кодекса, а также бюджета Украины на 2016 год были внесены изменения под давлением международных кредитных организаций и первых лиц государства. Эти законопроекты должны быть ратифицировны в ближайшее время, иначе в новый год Украина вступит без спланированного бюджета.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене