Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Гололедица и снегопад ожидаются в Самарской области
Россия
Тверской суд заочно арестовал экс-главу ТГК-2 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тверской суд заочно арестовал экс-главу ТГК-2 

    5:48  17 Декабря 2015
    79

    Москва, 17 декабря. Бывший гендиректор Территориальной генерирующей компании N2 (ТГК-2) Андрей Королев по ходатайству следствия заочно арестован Московским райсудом Твери за подрыв основ экономической безопасности государства. Суд отметил нецелесообразность выбора более мягкой меры пресечения для человека, которому вменяются столь серьезные преступления. Андрей Королев уже объявлен в международный розыск, после вступления в силу решения суда к его поискам подключится Интерпол.

    Доводы обвинения огласил ведущий расследование глава СУ УМВД по Тверской области Алексей Пушкарев.
    По данным следствия, руководитель крупнейшей теплоэнергетической компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов скрывается от правосудия в одной из европейских стран. Справку, предоставленную защитой Королева, о том, что он находится на лечении в Германии, суд отверг, ввиду отсутствия печати клиники и несоответствия текста оригинала переводу. 
    Также следствие располагает данными о том, что в ноябре этого года бывший руководителя ТГК-2 высказывал намерение добиться получения политического убежища в США.

    Адвокат Королева считает решение суда неправомерным и предвзятым. А представители ТГК-2 в беседе с журналистом газеты «Коммерсантъ» назвали арест своего руководителя «актом устрашения» и выразили уверенность, что  Королев «сможет защитить свое доброе имя».

    Напомним, Королеву также заочно было предъявлено обвинение в «мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности» (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и «злоупотреблении полномочиями» (ст. 201 УК РФ). Следствие полагает, что он организовал перечисление средств, вырученных от потребителей тепла и электроэнергии, из ОАО «Тверские коммунальные сети» (ТКС) в ТГК-2. При этом оказалось, что ТКС так и не расплатилась с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» за поставленные ей более 700 млн кубометров газа. Ущерб, нанесенный действиями Королева, оценивается в 2,6 миллиардов рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть