Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ночью и с одним чемоданом: Панайотову пришлось бежать из России за границу
Общество
«Новогодняя» гуманитарная колонна МЧС РФ отправилась в Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Новогодняя» гуманитарная колонна МЧС РФ отправилась в Донбасс

    5:50  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:16  17 Декабря 2015
    107

    Ростов-на-Дону, 17 декабря. Колонна из более чем 100 автомобилей с «новогодней» гуманитарной помощью для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вышла в 4 часа по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области.

    Колонна везет в Донбасс продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники для детей. Кроме того, в этой колонне отправились в ДНР и ЛНР новогодние подарки для детей и пожилых людей, собранные в различных регионах РФ. В общей сложности в этот раз в Донбасс отправились 1,1 тысяч тонн гуманитарных грузов.

    Согласно сообщению ведомства, до пересечения российско-украинской границы колонна разделится, часть автомобилей проследует на пункт пропуска «Донецк-Изварино», после чего уйдет в Луганск, а другая — на «Матвеев Курган» пройдет в направлении Донецка. На пропускных пунктах колонна пройдет таможенные процедуры для гуманитарных грузов в соответствии с международным законодательством.

    «Новогодняя» колонна МЧС России стала уже 47 отправкой гуманитарной помощи в Донбасс. С августа 2014 года эти колонны уже доставили населению Донецкой и Луганской областей около 55,5 тысяч тонн продовольствия и медикаментов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях