Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Не смешно: Захарова прокомментировала ссору Авакова и Саакашвили

Не смешно: Захарова прокомментировала ссору Авакова и Саакашвили

5:18  17 Декабря 2015
1651

Москва, 17 декабря. В МИД РФ не увидели ничего смешного в видеозаписи громкого конфликта между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, произошедшим на заседании Нацрады реформ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Не смешно. Совсем не смешно», - написала она. 

Комментируя грязную ссору двух чиновников, Захарова отметила, что, во-первых, ей обидно за русский язык, «на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и «губернаторам» можно». 

Во-вторых, по мнению представителя внешнеполитического ведомства России, «страшно..., если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? Насколько же оно поляризовано!» - пишет Захарова, добавляя, что следующим этапом станет еще большая его радикализация.

В-третьих, считает Захарова, «непонятно, как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: «Катись из моей страны!» А бедный Мишико, «присягнувший» на верность режиму на американской конституции, пытаясь оправдаться, отвечает: «Я - украинец». 

В конце концов, представитель российского МИД задается вопросом: «Что говорить о русских Донбасса - какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?».

Отметим, что ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Аваков и Саакашвили не знают другого языка для «межукраинского» диалога, кроме русского. «Как страстно ругались на русском украинец Аваков и не меньший украинец Саакашвили! И нет у них другого языка для «межукраинского» общения», — написал Пушков в Twitter.

Скандал между Саакашвили и Аваковым разразился на заседании Национального совета реформ Украины 14 декабря. Чиновники обменялись оскорблениями и взаимными обвинениями в воровстве. 16 декабря видеозапись инцидента с комментариями была опубликована в Интернете обеими сторонами конфликта.

Алексей Громов
Закрыть