Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон не знает, когда Асад уйдет в отставку

Вашингтон не знает, когда Асад уйдет в отставку

3:07  17 Декабря 2015
150

Вашингтон, 17 декабря. Власти США затруднились назвать конкретную дату отставки сирийского президента Башара Асада, в очередной раз напомнив, что оставляют право выбора за народом Сирии.

«Безусловно, я не собираюсь устанавливать конкретные сроки, — отметил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. - Трудно представить сценарий, при котором США, остальная часть мирового сообщества или сирийский народ допустят тот хаос и насилие, которые мы наблюдаем в Сирии в последующие пять-шесть лет, пока президент Асад завершает свое правление».

Эрнест рассказал, что детали ухода Башара Асада с президентского поста будут обсуждаться на ближайших переговорах. Тем не менее, США не могут назвать конкретную дату отставки сирийского президента.

Глава МИД России Серегй Лавров напомнил, что участники переговоров по Сирии в Вене договорились о том, что пути урегулирования кризиса в стране будут искать сами сирийцы.

«Таким образом, имя будущего президента Сирии назовут граждане страны. Никто не может присвоить себе право решать за них, каким будет сирийское государство и кто будет его возглавлять. Это четко закреплено в принятых в Вене документах», — заявил накануне Лавров

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы