Эстонию напугал неопознанный самолет, который два часа летал над авиабазой НАТО

Эстонию напугал неопознанный самолет, который два часа летал над авиабазой НАТО

17.12.2015 1:47
203

Таллин, 17 декабря. В среду вечером, 16 декабря, неизвестное воздушное судно, прилетевшее с юга Франции, нарушило воздушное пространство Эстонии и на протяжении нескольких часов летало над прибалтийской страной. Об этом сообщает эстонский новостной портал Delfi со ссылкой на данные Flightradar24.com.

Сообщается, что самолет в районе эстонского города Тапа повернул на север и направился в район Эмари, где находится авиабаза НАТО. Воздушное судно совершило там несколько кругов, а затем направилось в Палдиски. При этом отмечается, что самолет летел очень низко.

Спустя некоторое время этот же самолет был замечен над Финским заливом, после чего он пропал с радаров. 

В свою очередь, представители Таллинского аэропорта сообщили, что это мог быть военный самолет. По их словам, с учетом высоты полета и его траектории, можно предположить, что его пилот знакомился с местностью или совершал учебный полет.

Ранее сообщалось, что неизвестный вертолет, который 10 декабря летел со стороны России, а затем вернулся обратно, заметили пограничные службы Финляндии. Аппарат находился в чужом небе около шести минут.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть