Вашингтон: без России не получится перекрыть финансирование ИГИЛ

Вашингтон: без России не получится перекрыть финансирование ИГИЛ

17.12.2015 2:09
294

Вашингтон, 17 декабря. Россия является одним из важнейших партнеров США по борьбе с поддержкой и финансированием международных террористических организаций. Об этом рассказал заместитель министра финансов США Адам Шубин.

Напомним, что в этот четверг в Совете Безопасности ООН будет рассмотрена совместная резолюция США и России, касающаяся борьбы с движением денежных потоков «Исламского государства» (ИГ, арабский вариант названия – ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда). По мнению Шубина, этот проект крайне важен – как в контексте борьбы с терроризмом, так и совместной деятельности обеих стран.

«Существует огромное количество примеров нашего тесного сотрудничества с Россией, будь то повышение мировых стандартов по борьбе с отмыванием денег или предотвращение доступа террористов к международной финансовой системе», — заявил он.

Ранее генсекретарь ООН Пан Ги Мун отмечал, что международное сообщество должно приложить все возможные усилия для того, чтобы перекрыть каналы финансирования боевиков «Исламского государства». По мнению Пан Ги Муна, сейчас террористы могут без особых усилий получить доступ к источникам доходов.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть