Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Маккейн запретит Пентагону покупать российские ракетные двигатели

Маккейн запретит Пентагону покупать российские ракетные двигатели

1:04  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:35  17 Декабря 2015
378

Вашингтон. 17 декабря. Джон Маккейн пообещал, что проголосует против проекта готовящегося бюджета, поскольку он подразумевает отмену санкций для поставок ракетных двигателей, произведенных в России.

До утра четверга американский конгресс должен принять пакет бюджетных проектов, в противном случае федеральное правительство США останется без финансирования. Сенатора Маккейна не устраивает пункт, гласящий, что у Пентагона будет право до октября 2016 года заказывать ракетные двигатели у любой страны-производителя – в том числе, и у России.

Напомним, что Конгресс ранее ввел санкции на поставку российских ракетных двигателей и принял решение выделить деньгина разработку американского аналога.

«Я не буду поддерживать то, чтобы США покупали слишком дорогие ракетные двигатели, финансируя тем самым агрессию России в Крыму, на Украине и в Сирии. И конгресс тоже не должен этого делать», — написал Маккейн в своем Twitter.

Сейчас США активно используют российские двигатели РД-180, так как не располагают адекватными аналогами, способными заменить российскую продукцию. Тем не менее, к 2019 году планируется все же создать собственный новый двигатель для ракет-носителей.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть