Политика
Маккейн запретит Пентагону покупать российские ракетные двигатели
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Маккейн запретит Пентагону покупать российские ракетные двигатели

    Вашингтон. 17 декабря. Джон Маккейн пообещал, что проголосует против проекта готовящегося бюджета, поскольку он подразумевает отмену санкций для поставок ракетных двигателей, произведенных в России.

    До утра четверга американский конгресс должен принять пакет бюджетных проектов, в противном случае федеральное правительство США останется без финансирования. Сенатора Маккейна не устраивает пункт, гласящий, что у Пентагона будет право до октября 2016 года заказывать ракетные двигатели у любой страны-производителя – в том числе, и у России.

    Напомним, что Конгресс ранее ввел санкции на поставку российских ракетных двигателей и принял решение выделить деньгина разработку американского аналога.

    «Я не буду поддерживать то, чтобы США покупали слишком дорогие ракетные двигатели, финансируя тем самым агрессию России в Крыму, на Украине и в Сирии. И конгресс тоже не должен этого делать», — написал Маккейн в своем Twitter.

    Сейчас США активно используют российские двигатели РД-180, так как не располагают адекватными аналогами, способными заменить российскую продукцию. Тем не менее, к 2019 году планируется все же создать собственный новый двигатель для ракет-носителей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене