Названа главная тема встречи СБ ООН по Сирии

Названа главная тема встречи СБ ООН по Сирии

16.12.2015 23:56
165

Вашингтон, 16 декабря. В пятницу, 18 декабря, в Нью-Йорке пройдет заседание Совета Безопасности ООН по Сирии, возглавит которое госсекретарь США Джон Керри. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

Он также рассказал, что на заседании, в котором примут участие все те, кто заседал в Вене, а именно - ООН, РФ, США, ЕС, Лига арабских государств (ЛАГ), Китай, Франция, Великобритания, Германия, Египет, Иран, Иордания, Ирак, Италия, Катар, Ливан, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Турция, будут обсуждаться усилия по заключению прекращения огня и параллельных переговоров по политической трансформации и прекращению конфликта в стране, а также по интенсификации борьбы с ИГИЛ. 

"Документ, разработанный в СБ ООН, должен "кодифицировать этот процесс", то есть закрепить его посредством решений международного сообщества", - заявил Кирби.

Ранее сообщалось, что глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что поддерживает идею провести 18 декабря в Нью-Йорке заседание международной  группы по Сирии. Если все участники встречи будут согласны, то тогда на рассмотрение Совета Безопасности ООН будет передан проект резолюции, который должен будет подтвердить все соглашения, заключенные на переговорах в Вене.

Алексей Громов
Опубликовано фото «ожившего» Элвиса Пресли
Закрыть