Порошенко надеется на продление антироссийских санкций

Порошенко надеется на продление антироссийских санкций

16.12.2015 22:30
222

Брюссель, 16 декабря. Украинские власти уверены, что руководство Евросоюза продлит действующие сейчас против России экономические санкции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, обвинив Москву в неисполнении минских соглашений.

Заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции в Брюсселе, куда он приехал на переговоры с председателями Евросовета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. 

«В ближайшие часы ЕС примет политическое решение по пролонгации секторальных санкций против России, которое будет формализовано, я надеюсь, до конца этой недели», заявил Порошенко. Он добавил, что располагает новыми «доказательствами» нарушения Россией подписанных соглашений.

Комплекс договоренностей для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе был принят в Минске на переговорах стран «Нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, 12 февраля этого года. Согласно принятым мерам, стороны обязаны полностью прекратить огонь, отвести тяжелую технику от линии соприкосновения и освободить пленных. При этом ополченцы неоднократно обвиняли Киев в нарушении соглашений и провокациях.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть