Украина
Порошенко надеется на продление антироссийских санкций
Политика
Сирия: опубликованы снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко надеется на продление антироссийских санкций

    Брюссель, 16 декабря. Украинские власти уверены, что руководство Евросоюза продлит действующие сейчас против России экономические санкции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, обвинив Москву в неисполнении минских соглашений.

    Заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции в Брюсселе, куда он приехал на переговоры с председателями Евросовета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. 

    «В ближайшие часы ЕС примет политическое решение по пролонгации секторальных санкций против России, которое будет формализовано, я надеюсь, до конца этой недели», заявил Порошенко. Он добавил, что располагает новыми «доказательствами» нарушения Россией подписанных соглашений.

    Комплекс договоренностей для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе был принят в Минске на переговорах стран «Нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, 12 февраля этого года. Согласно принятым мерам, стороны обязаны полностью прекратить огонь, отвести тяжелую технику от линии соприкосновения и освободить пленных. При этом ополченцы неоднократно обвиняли Киев в нарушении соглашений и провокациях.

    Автор: Алексей Громов