Россия и США представят совместную резолюцию против терроризма

Россия и США представят совместную резолюцию против терроризма

16.12.2015 22:12
201

Вашингтон, 16 декабря. Россия и США подготовили совместных проект резолюции против терроризма, который будет представлен в Совбезе ООН 17 декабря. Об этом сообщил замглавы Минфина США Адам Шубин.

По его словам, документ направлен на борьбу с финансированием терроризма и предусматривает введение санкций против «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ — ред.).

«Мы ожидаем, что Совет Безопасности ООН примет новую резолюцию, чтобы направить санкционный режим, действующий в отношении «Аль-Каиды», а также против «Исламского государства», — заявил Шубин на брифинге в Белом доме.

По его словам, Москва и Вашингтон тесно работают в данном направлении. Данная резолюция позволит значительно сократить доходы террористов ИГ.

Напомним, организация «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена Верховным судом РФ 29 декабря 2014 года.

Ранее генсекретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество должно приложить все возможные усилия для того, чтобы перекрыть каналы финансирования боевиков «Исламского государства». По мнению Пан Ги Муна, сейчас террористы могут без особых усилий получить доступ к источникам доходов.

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть