Экономика
Юнкер призвал Украину выполнить свои обязательства перед Россией
Спорт
Молодежки «Зенита» и «Локомотива» сыграли вничью
Следующая новость
Загрузка...

    Юнкер призвал Украину выполнить свои обязательства перед Россией

    Брюссель, 16 декабря. Грядущие переговоры Россия-Украина-Евросоюз, которые должны пройти 21 декабря в Брюсселе, станут последним шансом для сторон договориться о компромиссе по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом журналистам заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который в среду провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

    «21 декабря – это последний шанс для Украины выполнить свои обязательства. С 1 января 2016 начнет действовать торговое соглашение, и это произойдет неизбежно, уже все было решено», — отметил Жан-Клод Юнкер.

    При этом Петр Порошенко заявил о том, что украинская сторона готова пожертвовать свободной торговлей с Россией ради Европейского союза.

    Напомним, ранее министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил о том, что стороны пока не исчерпали все возможности по урегулированию противоречий по ЗСТ. Однако, в случае провала трехсторонних переговоров в Брюсселе, Москва готова ввести с 1 января 2016 года эмбарго против Киева.

    Автор: Алексей Громов