Россия
Крым объяснил, почему не боится торговой блокады
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Крым объяснил, почему не боится торговой блокады

    Симферополь, 16 декабря. Власти Крыма заявили, что не боятся экономической блокады со стороны Украины, поскольку и так не ведут со страной активной торговой деятельности. Об этом в среду заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

    «Мы уже полгода как с Украиной не торгуем. Железнодорожное сообщение прекращено, автобусное прекращено, товарные поставки в Крым не осуществляются. Поэтому о чем идет речь, с трудом понимаю», — цитирует его агентство РИА Новости.

    В среду украинские власти официально присоединились к объявленной ранее гражданской блокаде Крыма, ограничив поставки товаров на полуостров. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ограничения вводятся в связи с таможенным режимом. Данное правило не распространяется на некоторые продукты и вещи первой необходимости.

    Отметим, что в сентябре украинские активисты объявили о продуктовой блокаде Крыма, перекрыв автомобильные и железнодорожные дороги, ведущие на полуостров. Позже была объявлена энергоблокада, которая выражается в подрыве опор ЛЭП на Украине, и анонсирована морская блокада Крыма.

    Автор: Алексей Громов