Весь мир
Сирийская авиация уничтожила штабы и автоколонны исламистов
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская авиация уничтожила штабы и автоколонны исламистов

    Дамаск, 16 декабря. Самолеты ВВС Сирии уничтожили два пункта управления исламистов в провинциях Хомс и Аль-Мрэии.  Такое заявление в среду сделал официальный представитель вооруженных сил Сирии Али Майхуб.

    «Уничтожены два укрепленных пункта управления террористов из «Фронта ан-Нусра» в районах Аль-Латамны и Джиб Аль-Мраади в провинции Хама», — отметил он.

    Кроме того, сирийская авиация сравняла с землей центр снабжения, два склада с боеприпасами и две колонны военной техники. В результате авианалетов были ликвидированы 130 боевиков, которые принадлежали к запрещенной в России группировке «Исламское государство»1 (ДАИШ), а также 30 боевиков из «Аль-Даар эль-Габира» и «Фронта ан-Нусра» (филиал «Аль-Каиды»1 в Сирии, организация запрещена в России).

    «Точные удары ВВС САР и ВКС России нанесли значительный ущерб инфраструктуре и источникам снабжения террористических организаций, что привело к отступлению террористов на разных направлениях и массовому дезертирству в их рядах», — подчеркнул Майхуб.

    Всего с 10 по 16 декабря ВВС Сирии совершили 193 боевых вылета на 563 объекта. Бомбежка проводилась в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор, пишут СМИ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов