Политика
ООН не хочет переплетать воедино судьбы Асада и Сирии
Политика
«Публично отдуваться»: израильские СМИ прокомментировали крушение российского Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    ООН не хочет переплетать воедино судьбы Асада и Сирии

    Нью-Йорк, 16 декабря. Урегулирование кризиса на территории Сирийской Арабской Республики не нужно связывать с дальнейшей судьбой президента страны Башара Асада. Об этом в среду заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун.

    «В принципе, сирийский народ должен принять решение о судьбе Асада. Но в это же время, я считаю, что неприемлемо, что весь сирийский кризис и его решение должны зависеть только от вопроса о судьбе одного человека. Это неприемлемо», — подчеркнул политик в ходе итоговой конференции ООН за 2015 год.

    Напомним, ранее член комитета Совета Федерации по международной политике Игорь Морозов заявил о том, что созданная Саудовской Аравией исламская коалиция может поставить своей целью свержение сирийского президента Башара Асада, а не борьбу с боевиками так называемого "Исламского государства"1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что террористы лишь укрепят свое положение в регионе в том случае, если мировое сообщество будет противиться политической линии Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов