Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четверо детей стали жертвами пожара в Красноярском крае
Украина
Новости Украины: Аваков лил воду, а Турчинов лучше, Мишико — к врачу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Аваков лил воду, а Турчинов лучше, Мишико — к врачу

    20:39  16 Декабря 2015
    751

    Киев, 16 декабря. Аваков льет просто воду, Турчинов лучше Яценюка, мед вернули Украине. 

    Аваков против Саакашвили: это просто вода

    Весь мир гудит после видео ссоры двух украинских политиков. Но, кроме них, там были еще занятные люди в массовке. 

    Александра Кужель, которой месяц назад дали в Раде бутылкой по голове, привлекла внимание публики не меньше, чем сам дуэт. Зрители подивились, насколько Кужель все-таки везет на стеклотару. Сначала — бутылка, теперь — стакан из рук Арсена Авакова, пролетевший рядом.

    «Если бы стакан попал вам в голову, простите, но это было бы очень смешно», — пишет один из пользователей. Судьба, что тут скажешь. 

    Кстати, в стакане точно была вода. Это подтвердил министр иностранных дел Павел Климкин. Главе украинского МИД повезло сидеть рядом с Арсеном Аваковым, и последний, кинув в Михаила Саакашвили стакан, расплескал воду на ни в чем не повинных. Например, на Климкина.

    Тот как профессиональный дипломат сохранил, несмотря на стресс, кошачью грацию и плавность движений. А на вопрос одного из западных журналистов, все ли хорошо, Павел Климкин сообщил: да, все в порядке, «это просто вода». Чем навел на ненужные подозрения. А вдруг там была не вода?

    Главные лица государства, которым повезло оказаться свидетелями эпичной сцены — президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк, — вели себя на поле боя соответственно статусу. Сдержанно. 

    Яценюк, надо сказать, в конце сюжета совсем слился: видимо, еще не до конца выветрился у премьер-министра шок от насилия, пережитый недавно в Раде.

    Петр Порошенко, тот вряд ли испугался. Он остался на своем месте, даже когда все как бы кончилось. Сидел, закрыв лицо руками. Ему, наверное, было неловко. Или, наоборот, смешно?

    Отдайте мед Украине

    Активисты, бойкотирующие Крым, продолжают гадить... извините, стоять на страже интересов Украины. Вчера они задержали группу подозрительных мужчин.

    Шесть человек направлялись в Ялту. Их лица не понравились патриотам, и мужчины были сняты с автобусного рейса. При досмотре у них нашли... камуфляжную форму! Чутье обмануло тружеников бойкота. «Как казалось, эти люди были сменой охраны, и ехали они на работу в Ялту, где их фирма по найму охраняет пансионат», — сдержанно сообщило позже одно украинское издание. Правильно. Поражение нужно признавать, не теряя лица. 

    Зато другим охранителям повезло больше. Они поймали — в самый последний момент уже — врагов, которые чуть было не переправили через границу в Крым на продажу… 40 килограмов меда! 40 кило! Каков ущерб экономике Украины! Молодцы. Бдите дальше.

    Турчинов лучше Яценюка, говорят

    Хотите ощутить аромат политической жизни на Украине? Вот цитата: «Порошенко давно мечтает избавиться от Яценюка. Но попытки заменить его на менее одиозную фигуру, например, Турчинова, пока не получаются». Это сказал один украинский политолог. Дело не в сути, а в характеристиках. Турчинов — «менее одиозная фигура». Тот самый Кровавый пастор — менее одиозный? Вслушайтесь. 

    Заработали — повысим

    Зарплата депутатов Верховной рады вырастет — может вырасти — в несколько раз. Минимум — в 2,5 раза, максимум — в 4 раза. Об этом деловито сообщил заместитель руководителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. «Зарплату повысят либо до 17 тысяч, либо до 25 тысяч. Сейчас собирают подписи», — произнес Игорь Кононенко. Подписи-то среди кого собирают?

    Среди простых украинцев, хочется верить. Или среди самих депутатов, что более вероятно? Тогда мы знаем итог заранее. Вот и будет прекрасный подарок себе же на Новый год. А что? Заработали. Потрудились.

    Саакашвили — к врачу?

    Известный на Украине бизнесмен Михаил Бродский дал большое-большое интервью одному из местных ресурсов. Там масса всего увлекательного. Вот пара цитат. 

    Про инцидент Барна – Яценюк: «Барна  — вообще парень сельский, знает, за что надо хряка от корыта тянуть... Хорошо вынес Яценюка. Смешно».

    Про Саакашвили: «Говорит он правильно. Но для того, чтобы я поверил Саакашвили, пусть опровергнет слух, что он наркоман. Пусть сходит на медицинское свидетельствование — публично».

     

     

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях