Весь мир
Небольшие теракты по всему миру в приоритете у ИГ — ФБР
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Небольшие теракты по всему миру в приоритете у ИГ — ФБР

    Вашингтон, 16 декабря. Террористы «Исламского государства»1 заинтересованы в совершении условно небольших террористических нападений по всему миру. Об этом заявил сегодня глава Федерального бюро расследований США Джеймс Коми.

    По его словам, такой подход террористов носит название «революционного». «Сейчас мы сталкиваемся с совсем не такой моделью, какую представляли их «родители» из «Аль-Каиды»1,  — рассказал руководитель ФБР в ходе выступления на конференции в Нью-Йорке. Кроме того, он уточнил, что расследования, связанные с деятельностью группировки ИГ1, сотрудники ФБР проводят по всей территории Соединенных Штатов.

    Коми считает, что планирование терактов обходится не без помощи социальных сетей, которыми активно пользуются террористы. В качестве примера глава ФБР приводит Сайеда Ризвана Фарука с его супругой Ташфин Малик, убивших 14 человек в Сан-Бернардино 2 декабря. Данные лица, приверженные взглядам ИГ, не говорили об этом в открытую, а действовали, проводя переписку в Faceebook.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов