Весь мир
Боевики ИГ поблагодарили Обаму, присвоив ему статус халифа
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ поблагодарили Обаму, присвоив ему статус халифа

    Москва, 16 декабря. Террористы «Исламского государства»1 выложили в интернет официальное видеообращение к американскому президенту Бараку Обаме, в котором они благодарят его за помощь в свержении режима Каддафи, а также за снабжение ИГ1 оружием. 

    Как сообщается, в видеообращении к президенту США Обама предстает перед террористами в качестве вождя. По словам экстремистов, именно глава Белого дома стоит у самых истоков халифата, и только благодаря Обаме джихад шагнул на новую ступень. Главной заслугой Обамы террористы считают помощь в уничтожении бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. «Настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата, — сообщается в видеообращении. — Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата».

    Кроме того, боевики считают, что оружие, при помощи которого они воюют с врагами Соединенных Штатов, было получено ИГ в первую очередь благодаря Обаме. Уточняется, что в конце видеообращения террористы объявили американского президента своим халифом. «Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху»,  — сообщают террористы, передает телеканал LifeNews.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов