Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ поблагодарили Обаму, присвоив ему статус халифа

Боевики ИГ поблагодарили Обаму, присвоив ему статус халифа

19:46  16 Декабря 2015  /обновлено: 19:49  16 Декабря 2015
612

Москва, 16 декабря. Террористы «Исламского государства*» выложили в интернет официальное видеообращение к американскому президенту Бараку Обаме, в котором они благодарят его за помощь в свержении режима Каддафи, а также за снабжение ИГ* оружием. 

Как сообщается, в видеообращении к президенту США Обама предстает перед террористами в качестве вождя. По словам экстремистов, именно глава Белого дома стоит у самых истоков халифата, и только благодаря Обаме джихад шагнул на новую ступень. Главной заслугой Обамы террористы считают помощь в уничтожении бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. «Настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата, — сообщается в видеообращении. — Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата».

Кроме того, боевики считают, что оружие, при помощи которого они воюют с врагами Соединенных Штатов, было получено ИГ в первую очередь благодаря Обаме. Уточняется, что в конце видеообращения террористы объявили американского президента своим халифом. «Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху»,  — сообщают террористы, передает телеканал LifeNews.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть