Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгорсуд не стал возбуждать дело по факту пыток Эскерханова

Мосгорсуд не стал возбуждать дело по факту пыток Эскерханова

19:12  16 Декабря 2015  /обновлено: 19:14  16 Декабря 2015
135

Москва, 16 декабря. Мосгорсуд признал законным отказ от возбуждения уголовного дела  в отношении Темирлана Эскерханова, который подозревается в убийстве Бориса Немцова. Об этом заявила адвокат  Эскерханова Роза Магомедова.

«Мосгорсуд оставил без удовлетворения нашу жалобу, в которой мы просили признать решение следствия незаконным, отменить его и обязать СК возбудить дело по факту применения насилия к Эскерханову», — пояснила она.

Сам Эскерханов ранее заявил, что сотрудники правоохранительных органов применяли к нему силу во время следствия и просил возбудить уголовное дело. Он обратился с заявлением в Следственный комитет и Басманный суд, однако везде получил отказ, передает РАПСИ.

Напомним, что известный российский оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Киллер несколько раз выстрелил в спину политику, после чего скрылся. По делу проходят пять человек:  Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Предполагаемым организатором убийства является офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, в настоящий момент он заочно арестован.

Алексей Громов
Закрыть