«Недалекий» Лондон никак не может поспеть за действиями Москвы в Сирии

«Недалекий» Лондон никак не может поспеть за действиями Москвы в Сирии

16.12.2015 19:28
263

Лондон, 16 декабря. Великобритания никак не может определить стратегию действий Военно-космических сил Российской Федерации. В этом в среду признался министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд.

При этом Лондон по-прежнему пытается убедить мировую общественность в том, что российские самолеты большинство авиаударов якобы наносят не по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), а по силам так называемой «умеренной» сирийской оппозиции.

«Мы просто не знаем, какова стратегия России в Сирии, какие у нее задачи... Количество авиаударов РФ по позициям ДАИШ увеличилось, это правда. Но они составляют всего 25%, подавляющее же большинство ударов приходится на объекты умеренной оппозиции», - подчеркнул британский дипломат.

Напомним, ранее официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков проинформировал о том, что за прошедшие сутки самолеты ВКС РФ совершили 59 боевых вылетов и нанесли удары по 212 объектам инфраструктуры террористов.

Алексей Громов
Замаскировавшийся в овощах нелегал пойман на границе Украины и ЕС
Закрыть