Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Москва отвечает взаимностью на желание Трампа наладить отношения с Россией — Лавров
Общество
Ливанов: Российские школьники должны знать два иностранных языка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ливанов: Российские школьники должны знать два иностранных языка

    19:16  16 Декабря 2015
    145



    Москва, 16 декабря. В школах скоро могут ввести обязательное изучение двух иностранных языков, заявил гласа министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов. 

    «По существу то, что новыми федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) вводятся основы изучения второго иностранного языка, возвращает нас в этом смысле к лучшим традициям классического российского школьного, а раньше гимназического, образования», — сообщил Дмитрий Ливанов в эфире телеканала НТВ. При этом он отметил, что в настоящее время школьники могут получить хорошее образование в сфере русского языка, русской литературы и русской культуры.

    По данным опросов, большая часть россиян не знают и не хотят знать какой-либо иностранный язык кроме русского. Так, только 30% респондентов ответило, что они могут поддерживать разговор на английском языке. При этом, процент жителей РФ, которые попытались овладеть языком другой страны за прошедшие 12 лет, очень маленький — всего 6% опрошенных. 

    Ранее индийским ученым удалось сделать необычное открытие в теме знания нескольких языков. Оказалось, что этот фактор помогает людям восстанавливаться после инсульта быстрее. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях