Украина
Украина отказалась от российского электричества
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отказалась от российского электричества

    Киев, 16 декабря. Украина в настоящий момент не нуждается в покупке электроэнергии у России, заявил в среду исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. По его словам, благодаря теплой погоде в стране сложился профицит энергомощностей, поэтому пока вопрос об импорте электроэнергии не поднимается.

    «У нас сейчас нет никакой потребности в импорте электроэнергии, у нас сейчас есть лишние мощности на атомной генерации», — отметил он.

    Введение чрезвычайных мер правительством в сфере энергетики он объяснил необходимостью экономии антрацитовой марки угля для нужд теплоэлектростанций, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что украинские власти объявили о чрезвычайных мерах 14 декабря. Речь идет о  коррекции тарифов на производство и передачу электроэнергии, а также об установлении дополнительных надбавок и скидок производителям энергии.

    Ранее глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина в будущем году может отказаться от покупки российского газа, если «Газпром» не предложит цену, которая будет ниже европейского реверса.

    Автор: Алексей Громов