Главу МВД Франции возмутили фото зверств ИГ, опубликованные Ле Пен

Главу МВД Франции возмутили фото зверств ИГ, опубликованные Ле Пен

16.12.2015 19:04
351

Париж, 16 декабря. Глава МВД Франции Бернар Казнев пожаловался полиции на фотографии обезглавленных жертв террористов «Исламского государства», которыми сегодня поделилась лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. По мнению министра, размещенные в микроблоге политика фотографии оскорбляют чувства жертв боевиков. 

Глава ультраправой партии в среду разместила в своем микроблоге в Twitter свидетельства зверства боевиков ИГ — на фотографиях были запечатлены убитые террористами люди, которые держали в руках собственные головы. Так политик отреагировала на критику со стороны СМИ, которые сравнили «Национальный фронт» с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

«Эти фотографии сами являются пропагандой ДАИШ (арабский вариант ИГ) и в таком качестве – это мерзость и настоящее оскорбление всех жертв терроризма»,  — цитирует главу МВД AFP.  Казнев добавил, что обратился в орган, который следит за интернет-контентом, чтобы тот разобрался с публикацией Ле Пен. 

Добавим, что лидера «Национального фронта» накануне полностью оправдали по делу о разжигании межрелигиозной розни. Поводом для тяжбы послужило высказывание женщины о мусульманах, которые «оккупировали французскую территорию и давили на жителей». Общественность бурно отреагировала на высказывание Ле Пен, после чего ее лишили неприкосновенности.

 

Алексей Громов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть