Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главу МВД Франции возмутили фото зверств ИГ, опубликованные Ле Пен

Главу МВД Франции возмутили фото зверств ИГ, опубликованные Ле Пен

19:04  16 Декабря 2015
359

Париж, 16 декабря. Глава МВД Франции Бернар Казнев пожаловался полиции на фотографии обезглавленных жертв террористов «Исламского государства*», которыми сегодня поделилась лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. По мнению министра, размещенные в микроблоге политика фотографии оскорбляют чувства жертв боевиков. 

Глава ультраправой партии в среду разместила в своем микроблоге в Twitter свидетельства зверства боевиков ИГ* — на фотографиях были запечатлены убитые террористами люди, которые держали в руках собственные головы. Так политик отреагировала на критику со стороны СМИ, которые сравнили «Национальный фронт» с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).

«Эти фотографии сами являются пропагандой ДАИШ (арабский вариант ИГ) и в таком качестве – это мерзость и настоящее оскорбление всех жертв терроризма»,  — цитирует главу МВД AFP.  Казнев добавил, что обратился в орган, который следит за интернет-контентом, чтобы тот разобрался с публикацией Ле Пен. 

Добавим, что лидера «Национального фронта» накануне полностью оправдали по делу о разжигании межрелигиозной розни. Поводом для тяжбы послужило высказывание женщины о мусульманах, которые «оккупировали французскую территорию и давили на жителей». Общественность бурно отреагировала на высказывание Ле Пен, после чего ее лишили неприкосновенности.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть